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El San Valentín de este año ha sido uno de los más curiosos de mi vida.

 

Acompañado de Ana, Yosune Duo -ilustradora del libro- y Laia Shamiriam -ganadora de la I Beca Emilia Pardo Bazán de literatura gastronómica- nos plantamos en el restaurante del CIFP Carlos Oroza para ponernos a disposición de todo el equipo de Ricardo Ferández Guerra y Antonio Suarez.

 

 

Sus alumnos habían confeccionado y reinterpretado un menú a partir de las elaboraciones del libro "Las 1001 recetas del Palacete de las Mendoza" y en muy poco tiempo lograron un resultado perfecto que acompañaron con un servicio en sala a la antigua, como si fuese 1900.

 

 

Podréis ver las fotografías de todos los platos en el reportaje (y en el podcast) que hizo Marisa Ciordia para Pontevedraviva, pinchando en este enlace.

 

Y leer las crónicas de esa mañana en los siguientes medios:

 

Diario de Pontevedra - Sabores de 1900 en el Carlos Oroza

La Voz de Galicia - Un menú con 100 años de historia en Pontevedra

Pontevedraviva - Menu de guante blanco en el CIFP Carlos Oroza

 

Los amigos de Canal Rías Baixas hicieron este reportaje sobre el evento:


 

 

Fotografías: Gonzalo García (Diario de Pontevedra)