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El próximo jueves 17 de marzo trataremos de recrear una de esas veladas tan propias de las hermanas Mendoza.

 

A las 21 horas arrancará la reinterpretación por parte de Paula Martínez y Lolo Mosteiro, cocineros de A Artesa da Moza Crecha, de las elaboraciones de las hermanas Mendoza.

 

Y desde la sala trabajaremos Ernesto Vázquez y yo para dar a conocer la vida de Concha y María Mendoza Babiano, tratando de contextualizar cada plato para que el comensal entienda como han llegado esas recetas de finales del siglo XIX o principios del XX al restaurante que mejor representa el siglo XXI en la ciudad.

 

La propuesta de la Artesa da Moza Crecha mezcla en el mismo plato productos de cercanía, de productores ecológicos afincados en la Reserva da Biosfera das Mariñas Coruñesas e Terras do Mandeo. Y sin salir de sus orígenes tratarán de reinterpretar unas elaboraciones cosmopolitas y avanzadas a su tiempo.

 

 

 

 

El menú estará compuesto por las siguientes recetas:

 

Cocktail de Bienvenida: Cup Condesa (410)

Snack: Foie Gras C. Besada (355).

Snack: Palos de Queso de Sylvia (121).

Snack: Pomme Souflees con Salsa (100).

Aperitivo: Crema de Gallina con Trufa (.

Plato 1 (Marisco): Bollo a la Bechamela (263)

Plato 2 (Pescado): Sardina Rellena (301).

Plato 3 (Carne): Puding de Cocido (146).

Postre: Bizcocho Mendoza con crema de Café (511)(640).

Petit Four: Yemas Úrsula (982).

 

  

 

 

 

Muchas gracias a todos por una velada fantástica! Pronto repetiremos con nuevos menús históricos!